Mailings

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Account einrichten, ein Mailing anlegen und die Grundkonfiguration für Ihr Postkarten-Mailing vorbereiten, es archivieren und bei Bedarf dauerhaft löschen.

Registrierung

Unter https://app.heymail.com/register können Sie kostenfrei einen Account registrieren.

Anschließend erhalten Sie eine Verifizierungs-E-Mail. Bitte folgen Sie dem Link in der E-Mail, um Ihre E-Mail-Adresse zu verifizieren.

Nachdem Ihre Registrierung erfolgreich war können Sie direkt loslegen.

Account Registrierung

Mailing erstellen

Über die Hauptnavigation kommen Sie in den Bereich Mailings. Hier können Sie neue Mailings erstellen oder bearbeiten und den Status Ihrer beauftragten Mailings einsehen.

Mailing erstellen

Format wählen

Nachdem Sie auf "Neues Mailing" geklickt haben, können Sie ein Postkarten-Format wählen. Anschließend werden Ihnen Preise und weitere Details zum gewählten Format angezeigt. Sind Sie mit Ihrer Wahl fertig, können Sie Ihr Mailing konfigurieren.

Postkartenformat auswahl

Mailing konfigurieren

Nach Erstellung Ihres Mailings werden Sie in die Mailing-Details weitergeleitet. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Design im Editor zu gestalten, Empfänger zu importieren und den Auftrag vorzubereiten. Die nächsten Bereiche im Ablauf sind:

Mailing konfigurieren

Mailing archivieren und löschen

Einen Entwurf können Sie direkt löschen. Ein versendetes, abgeschlossenes oder storniertes Mailing müssen Sie zuerst archivieren. Öffnen Sie dazu in der Mailing-Übersicht das Aktionsmenü und wählen Sie Archivieren. Im Reiter Archiv stehen im Aktionsmenü nur Wiederherstellen und Löschen zur Verfügung.

Mailings, deren Auftrag noch verarbeitet wird oder die sich in Produktion befinden, können auch im Archiv nicht gelöscht werden. In diesem Fall steht nur Wiederherstellen zur Verfügung. Wenn der Status keine sichere Löschung zulässt, bleibt die Aktion Löschen ausgeblendet.

Nach der Auswahl von Löschen müssen Sie den Vorgang bestätigen. Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden. Erst wenn alle zugehörigen Daten erfolgreich gelöscht wurden, verschwindet das Mailing aus der Übersicht.

Endgültig gelöscht werden:

  • das Mailing und seine gespeicherten Empfängerdaten.

Aufbewahrungspflichtige Auftrags- und Rechnungsdaten bleiben erhalten und können unter Rechnungen eingesehen werden.

Im nächsten Schritt gestalten Sie Ihr Postkarten-Mailing im Editor.

Weiter zum Editor

Jetzt kostenlos registrieren und heymail testen

Jetzt registrieren Formate und Preise